资讯分类

        您现在的位置:首页党的群众路线教育实践活动 > 曹妃甸新城群众路线教育实践活动宣传工作方案

        字号:   

        曹妃甸新城群众路线教育实践活动宣传工作方案

        作者:办公室来源:办公室 浏览次数: 日期:2014年3月6日 14:03
         
        曹妃甸新城党工委党的群众路线教育实践活动 宣传工作方案
         
            为做好党的群众路线教育实践活动(以下简称“教育实践活动”)宣传报道工作,根据《区委党的群众路线教育实践活动宣传工作方案》和新城《党的群众路线教育实践活动实施方案》部署,制定本方案。
            一、指导思想
            深入贯彻党的十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,全面落实中央要求和省委八届六次全会、市委九届五次全会、区委一届三次全会部署,积极宣传我委关于开展教育实践活动的重要部署和重大举措,及时报道教育实践活动的进展情况、实际效果和先进典型,反映教育实践活动的成效,为推动新城发展建设、打造唐山次中心城市营造良好舆论氛围。
            二、宣传重点
            (一)宣传开展教育实践活动的重大意义。开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求,更是实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强保证。通过宣传,深刻认识开展教育实践活动是推动新城加快发展的现实需要,促使干部群众以更加迸发的干事激情、更加务实的工作作风,迅速掀起新城开发建设的新高潮。
            (二)宣传各级党委关于教育实践活动的精神、决策和部署。通过多种有效途径和方法大力宣传党的十八大精神和中央关于深入开展教育实践活动的重要精神和决策部署; 宣传习近平总书记等中央领导同志的重要讲话和指示精神;宣传省委、市委、区委主要领导同志的讲话和精神;发放活动学习材料,引导干部群众加深认识、明确目标,切实推动活动开展。
            (三)宣传我委教育实践活动各项工作安排和进展情况。按照新城党工委《党的群众路线教育实践活动实施方案》要求,宣传我委开展教育实践活动的总体要求、基本原则和目标任务,引导干部群众明确要解决的问题;宣传教育实践活动开展的基本环节和时间安排,做好各环节的衔接和贯通;宣传我委各单位、各部门开展学习教育、广泛征求意见的情况;宣传领导干部深入一线,下基层蹲点调研的情况;报道我委开展批评和自我批评查找问题、解决问题的方法举措;做好我委开展教育实践活动动员会、研讨会、交流会、总结会等重要会议的宣传报道。
            (四)宣传教育实践活动的实际效果和先进典型。要突出宣传班子成员率先垂范、带头参加教育实践活动的情况;积极宣传报道党员干部开展自学、集中学习,着力提高认识、求真务实方面取得的实际效果;宣传报道研究解决“四风”方面存在的突出问题的实际效果;宣传报道领导干部高标准做好规定动作、创造性做好自选动作,以创新精神扎实有效推进教育实践活动的实际效果;宣传报道我委立足当前又着眼长远,建立长效机制所取得的实际效果。同时,要把“为民、务实、清廉”的要求贯穿始终,注重宣传基层党员干部踏实奋进、敬业奉献的先进事迹,大力挖掘、宣传一批被群众广泛认可的先进典型,用先进人物和典型案例教育人和感染人,以作风建设的新成效凝聚起推动生态城发展建设的强大力量。
            三、工作安排
            (一)及时转载中央和省、市、区主要媒体的重点稿件。在新城网站及时转载各级主要媒体有关教育实践活动的重点稿件,组织刊播指导性的评论言论,教育、引导干部群众正确认识和评价活动意义、成效。
            (二)开设专栏专题。在生态城网站开设专栏,积极报道各单位、各部门开展教育实践活动的工作部署、进展成效及先进典型,及时刊播活动过程中广泛征集的各种意见、建议。
            (三)加强动态报道。及时宣传报道我委各单位、各部门开展教育实践活动的进展情况;及时宣传报道学习教育听取意见、查摆问题开展批评、整改落实建章立制三个环节所采取的新思路、新举措;围绕专题辅导、主题党课、“群众路线大家谈”等学习活动,及时宣传,推出系列动态消息和综合报道。
            (四)突出先进典型宣传报道。要重视典型宣传,用先进典型的人物和事例教育人、感染人,要发现、挖掘和宣传一批叫得响、立得住、群众公认的先进人物和先进集体,力争推出在全区乃至全市有影响的重大正面典型。同时要做到既重视正面宣传发挥引导作用,又不回避剖析反面典型,开展警示教育。
            (五)做好新老媒体的配合宣传。各单位、各部门既要充分利用简报、大屏幕、宣传橱窗等常见、有效的宣传载体,扩大宣传覆盖面,增强影响力,又要善用新兴媒体,利用网站、官方微博等,加强网络宣传引导。
            四、工作要求
            (一)加强组织领导,精心安排部署。教育实践活动的宣传工作政治性、政策性、指导性都很强,要高度重视,切实加强组织领导,各单位、各部门要明确宣传报道工作的主要负责同志。
            (二)坚持正确导向,做到“不偏”、“不移”。要把握报道基调,坚持以正面宣传为主,紧紧围绕“为民、务实、清廉”的活动主题,营造积极健康向上的舆论氛围,引导干部群众正确认识活动的必要性,推进活动开展。要加强舆情分析,密切关注网站、论坛、微博等媒体,掌握宣传主导权,不给错误言论提供传播渠道。
            (三)组建宣传报道队伍。新城办公室综合宣传科具体负责新城教育实践活动的宣传工作,各单位、各部门要明确1-2名熟悉业务、文字表达能力强、勤奋敬业的通讯员,具体负责宣传报道工作。通讯员要积极撰写新闻稿件,及时上报活动情况。
            (四)加强督导,注重工作总结。要增强政治意识、大局意识、责任意识,严把稿件审核,要加强督导检查,及时总结宣传工作开展情况,通报信息报送、新闻报道情况。同时,各单位、各部门要积极配合新闻媒体做好相关报道的配合协调工作。

        所属类别: 党的群众路线教育实践活动

        该资讯的关键词为:

                           

        版权所有:曹妃甸区·曹妃甸新城 中企动力提供网站建设 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》冀ICP备09020845号
        地址:河北省唐山市曹妃甸新城未来大道1号(063210)                                        
        Copy right:Tangshan Caofeidian Area·caofeidiannewcity Administrative Committee   
        Add:No.1 Future Road, Tangshan Bay Eco-city,Tangshan city,Hebei province(063210)

                              冀公网安备 13020902000143号