资讯分类

        您现在的位置:首页组织机构 > 规划建设局

        字号:   

        规划建设局

        作者:admin来源:办公室 浏览次数: 日期:2010年11月29日 20:27

          规划建设局主要负责生态城各项规划、开发建设、工程管理、城市管理、水务、环保等相关工作,对综合执法大队进行业务指导和管理。规划建设局包括综合科、规划科、建设管理科、城市管理科和生态环境科。


        (一)综合科


            负责组织协调机关日常工作;负责生态城规划建设方面的综合协调、信息反馈、规划建设信息化系统、规划建设档案管理以及年度建设项目安排和统计分析工作;负责行业专业技术人员资格注册管理服务工作;负责策划和制订生态城住宅开发和管理的政策、策略;核定住宅建设年度计划;核发各类房地产权属证书;依法管理房地产的产权确定、产权转移和产权抵押;监控和指导房地产交易行为,规范房地产交易市场;组织和指导和检查监督物业管理;管理生态城内的房屋拆迁等工作。


        (二)规划科
         

            负责制定和监督生态城城乡规划领域技术标准、规程和办法;负责组织各项规划的编制、管理和执行;负责对城市规划区范围内的建设项目实行集中统一规划管理;负责城市规划各类建设项目的选定点、规划方案的审查、工程竣工规划验收;负责审批核发“一书三证”;负责城市规划区内城市道路及轨道工程、河湖水系工程以及给水、排水、通信、煤气等市政工程的规划管理;负责户外广告的规划管理工作;负责生态城勘察、测绘的信息及成果档案管理。


        (三)建设管理科


            负责贯彻执行国家有关建筑市场管理和施工现场管理的政策、法规;制订市政、能源、绿化建设计划,组织、协调市政公用基础设施建设;依法核发生态城内建设工程施工(临时施工)许可证;监督管理进入生态城的建设单位和施工企业,核定房地产开发企业的开发资质和施工企业资质;监督管理生态城建筑市场;监督、保障生态城内建筑工程质量、施工安全;评定和申报生态城内建设工程的质量等级,组织处理工程质量事故;负责生态城安监及质监工作;负责城市建设统计相关工作和建设档案管理工作。


        (四)城市管理科


            负责制定和监督执行城市管理领域有关政策、规章制度;负责生态城市政、环卫、城市公用事业管理工作;负责城市基础设施的特许经营许可及维护管理工作。


        (五)生态环境科


            负责生态技术的运用和管理工作;负责园林绿化建设项目和养护工作的技术标准规范的制订及质量检查、监管、验收等工作;负责园林绿化及设施养护资金的核定和使用监督;参与园林绿化建设工程资金的审核和使用监督;参与城市新建、扩建、改建工程项目配套建设绿地面积比例的审核及竣工验收等工作;负责生态城环保、水务工作;负责权限内环境静态监察工作。
         

        所属类别: 组织机构

        该资讯的关键词为:

                           

        版权所有:曹妃甸区·曹妃甸新城 中企动力提供网站建设 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》冀ICP备09020845号
        地址:河北省唐山市曹妃甸新城未来大道1号(063210)                                        
        Copy right:Tangshan Caofeidian Area·caofeidiannewcity Administrative Committee   
        Add:No.1 Future Road, Tangshan Bay Eco-city,Tangshan city,Hebei province(063210)

                              冀公网安备 13020902000143号