资讯分类

        您现在的位置:首页新闻中心媒体聚焦 > 曹妃甸职业技术学院迎来首批新生

        字号:   

        曹妃甸职业技术学院迎来首批新生

        浏览次数: 日期:2017年9月8日 14:20

        新学校迎新学年。9月6日,曹妃甸职业技术学院2017级新生开始报到,这是曹妃甸职业技术学院今年4月经国家教育部批准挂牌成立后迎来的首批新生。

        曹妃甸职业技术学院位于曹妃甸新城的北京曹妃甸国际职教城。该职教城一期3所学校投资40多亿元,曹妃甸职业技术学院是职教城内挂牌成立的第2所学校。面对崭新的校园、先进的教学设施,健康管理专业大一新生孙解语说:“感觉学校环境很好,硬件设施很先进,饭菜也非常可口。宿舍挺整洁的,我和周围同学都很满意。” 来自青县的一位学生家长表示:“来到学校之后看到校园环境优美,到处都井然有序,师生热情大方,把孩子送到曹妃甸职业技术学院来,我很放心。”

        曹妃甸职业技术学院副院长方楚勤介绍说:“今年4月,曹妃甸职业技术学院经国家教育部批准挂牌成立,是首所以“曹妃甸”命名的高等院校,也是中国唯一由联合国教科文组织设立‘世界职业教育培训基地’的国际化院校。作为唐山最新的一所高等院校,学校设有信息工程、健康管理、交通运输、机电工程4个教学系以及3个基础教学部,共开设工业机器人技术等7个社会紧缺专业,面向全国招生。目前,学校已建成了世界先进、国内一流的护理与健康实训中心、专业配套实验实训室29个、校外实训基地115个,同时开发建设智慧校园系统与现代化生活服务设施,可为万名师生提供舒适健康的学习、生活、工作环境。”

        据了解,2016年2月,由曹妃甸发展投资集团、中国保信集团投资建设的北京曹妃甸国际职教城正式开工建设,总投资380亿元,其中,一期3所学校投资40多亿元,其目标是借中国现代职业教育改革之机,乘京津冀协同发展之势,筑城兴教,兴教聚产,聚产旺港,打造一座产业新城,形成独具特色的“职教胜地、工匠摇篮”。

        所属类别: 媒体聚焦

        该资讯的关键词为:

                           

        版权所有:曹妃甸区·曹妃甸新城 中企动力提供网站建设 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》冀ICP备09020845号
        地址:河北省唐山市曹妃甸新城未来大道1号(063210)                                        
        Copy right:Tangshan Caofeidian Area·caofeidiannewcity Administrative Committee   
        Add:No.1 Future Road, Tangshan Bay Eco-city,Tangshan city,Hebei province(063210)

                              冀公网安备 13020902000143号