资讯分类

        您现在的位置:首页组织机构 > 社会事业管理局

        字号:   

        社会事业管理局

        作者:admin来源:办公室 浏览次数: 日期:2010年11月29日 20:22

        社会事业管理局负责协调地方关系,处理生态城开发建设过程中出现的征地补偿、群众信访等工作;负责生态城民政、民族宗教、残联、文化、教育、体育、卫生防疫、计划生育等管理工作;协调各有关部门,统筹、规划、领导、管理生态城社会事业及其发展工作。会同有关部门管理生态城社会事业系统内的资产、资金、财务、基建、人事等工作;依法审批、核发在生态城范围内申办各项社会事业的行政许可,或参与有关社会事业项目的会审。社会事业管理局包括综合科、文体卫教科和地方事务科。


         (一)综合科


            负责组织协调机关日常工作;负责民政、社会福利工作;负责社会救济救灾、最低生活保障、社会就业、社团管理工作;负责双拥、优抚安置、老龄、残联工作;负责社区指导及管理工作;负责民族、宗教事务管理工作;负责计划生育、婚姻、殡葬管理工作,负责生态城劳动和社会保障工作。


        (二)文体卫教科


            负责规划生态城区域文化、教育事业的发展工作;负责文化事业发展进行全面管理和综合协调,对文化产业的发展进行管理;负责教育事业发展的建设、管理工作,对教育产业的发展进行管理和协调工作;负责疾病防治和妇幼保健等卫生防病工作;开展各项卫生监督与执法工作,对医疗机构进行医疗护理质量监管,协调处理医疗纠纷;负责卫生统计工作。


        (三)地方事务科


            负责协调地方事务关系,信访接待、政策解释等工作,负责转访工作,将信访人与责任单位及时对接,负责协助综合办公室做好信访事件处理的督导工作。保障生态城各项工作顺利开展。负责生态城征地过程中的协调工作。
         

        联系电话:0315-8829002

        所属类别: 组织机构

        该资讯的关键词为:

                           

        版权所有:曹妃甸区·曹妃甸新城 中企动力提供网站建设 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》冀ICP备09020845号
        地址:河北省唐山市曹妃甸新城未来大道1号(063210)                                        
        Copy right:Tangshan Caofeidian Area·caofeidiannewcity Administrative Committee   
        Add:No.1 Future Road, Tangshan Bay Eco-city,Tangshan city,Hebei province(063210)

                              冀公网安备 13020902000143号