资讯分类
        您现在的位置:首页新闻中心媒体聚焦 > 孙贵石:牢记使命 不负重托 坚定不移 把党风廉政建设和反腐败工作推向深入

        字号:   

        孙贵石:牢记使命 不负重托 坚定不移 把党风廉政建设和反腐败工作推向深入

        浏览次数: 日期:2017年8月18日 10:33

        7月31日,我区组织召开全区领导干部警示教育大会。市委常委、区委书记孙贵石出席会议并讲话。他强调,一定要认真贯彻中央和省市委决策部署,牢记使命,不负重托,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作推向深入,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为争做“三个走在前列”示范区、“三个努力建成”排头兵和建设国际化沿海强市主力军提供坚强保障。

        区委副书记、区长张贵宝主持会议。区四大班子全体领导,区法检两长出席会议。

        孙贵石在讲话中强调,要提高思想认识,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感。近年来,我区扎实推进“一问责八清理”专项行动、基层“微腐败”专项整治、党风廉政建设巡查和狠刹“四风”,一批重点问题得到了较好解决,重点领域制度建设不断完善,党员干部廉洁自律意识显著增强,党风廉政建设和反腐败工作保持了良好势头。但同时,在两个责任落实、制度建设、问责追究等方面仍存在一些亟待解决的突出问题。全区上下决不能有减减压、松松劲、歇歇脚的思想,必须进一步增强责任感、使命感,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

        孙贵石强调,要旗帜鲜明讲政治,争当忠诚干净、担当实干的合格党员。广大党员干部必须始终把讲政治作为第一要求,时刻保持政治上的清醒和坚定。要树牢“四个意识”,对党绝对忠诚,进一步坚定理想信念,提高政治站位,严守政治纪律。要敬畏权力,谨小慎微,端正心态,坚守廉政底线,清廉干净干事。要锤炼过硬作风,自觉担当实干,做到有志气,奋勇争先;有担当,攻坚克难;有韧劲,实干实政。

        孙贵石强调,要进一步压实“两个责任”,切实把党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。今年是党的十九大召开之年,各级党组织和纪检监察组织要把迎接和服务党的十九大作为主线,以更大的决心、更严的举措、更实的行动履职尽责,强化责任意识,全面全力落实;突出问题导向,狠抓作风建设;严肃执纪问责,形成强大震慑,向党的十九大交上一份优异答卷。

        就贯彻落实会议精神,张贵宝要求,一要迅速传达,抓好落实。各级各单位要把会议精神传达到位,并紧密结合本地、本单位实际,提出具体要求,确保各项任务落到实处,取得实效。二要警钟长鸣,守牢底线。各级各单位要结合身边典型案例,进一步强化正反两方面教育,加强日常廉政学习,引导广大党员干部树牢底线,守住红线,警钟长鸣,时刻绷紧拒腐防变这根弦。三要举一反三,防微杜渐。各级党员干部要认真对照典型案例,结合“一问责八清理”专项整治行动和基层“微腐败”专项整治行动,深入开展自查自纠。针对重点领域的廉政风险点,加强监督管理,及时纠正苗头型和倾向性问题,抓早抓小,防微杜渐,杜绝各类违规违纪问题发生。四要强化责任,勇于担当。各级党组要切实肩负起主体责任,监察机关要负起监察责任,真正把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,努力做到预防更有效,监督更有力,体系更完善,惩处更坚决,为推动曹妃甸经济社会发展营造好的政治生态。

        会议通报了我区查处的领导干部违法违纪的典型案例。

        南堡开发区、曹妃甸新城领导班子成员,各园区主要负责同志,各场镇、街道党政主要负责同志;区直各单位,各区属企业主要负责同志;其他副县级领导干部参加会议。

        所属类别: 媒体聚焦

        该资讯的关键词为:

                           

        版权所有:曹妃甸区·曹妃甸新城 中企动力提供技术支持 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》冀ICP备09020845号
        地址:河北省唐山市曹妃甸新城未来大道1号(063210)                                        
        Copy right:Tangshan Caofeidian Area·caofeidiannewcity Administrative Committee   
        Add:No.1 Future Road, Tangshan Bay Eco-city,Tangshan city,Hebei province(063210)

                              冀公网安备 13020902000143号