资讯分类

        您现在的位置:首页新闻中心媒体聚焦 > 唐山被《人民日报》点赞,曹妃甸被提及多处!

        字号:   

        唐山被《人民日报》点赞,曹妃甸被提及多处!

        浏览次数: 日期:2017年7月25日 14:41

            一年前的7月,习近平总书记视察唐山时提出了“三个走在前列”——“争取在转变发展方式、调整经济结构、推进供给侧结构性改革等方面走在前列,使这座英雄城市再创辉煌。”为唐山转型升级描绘了清晰的路线图。

        “如果说‘三个努力建成’(努力把唐山建成东北亚地区经济合作窗口城市、环渤海地区新型工业化基地、首都经济圈重要支点),是唐山过河的任务,那么‘三个走在前列’,就是过河的桥和船。”河北省委常委、唐山市委书记焦彦龙说。

         

        一年来,按照这张路线图,唐山在“三个走在前列”之路上砥砺前行——由要素投入增长型向创新驱动转变、由资源依赖型发展向沿海开放带动转变,唐山新的经济发展版图日渐明朗。今年一季度,唐山实现地区生产总值1547.1亿元,同比增长6.8%。1至5月,全市固定资产投资1590.9亿元,同比增长5.1%;一般公共预算收入162.9亿元,同比增长7.6%。

         

        唐山,这座英雄城市,正在奋力书写转型升级崭新答卷。 

         

        两个转变

        向沿海开放 以创新驱动经济发展

         

         

        今年5月6日,来自巴西的“北京海”号40万吨级大型船舶乘风破浪,泊靠在唐山曹妃甸港。“这是能驶进渤海湾最大的船舶之一,曹妃甸港区常年不冻不淤,巨轮进港靠泊已成常态。”曹妃甸港矿石码头股份有限公司调度指挥部部长刘健说。

         

        受益于京津冀协同发展和“一带一路”倡议的政策红利,越来越多的投资者来到曹妃甸。目前,曹妃甸已签约北京项目14个,总投资745亿元。北京曹妃甸国际职教城计划在曹妃甸投资380亿元开展职业教育,北京景山学校曹妃甸分校,北京安贞医院、妇产医院曹妃甸合作医院等已陆续开学、开诊。

        所属类别: 媒体聚焦

        该资讯的关键词为:

                           

        版权所有:曹妃甸区·曹妃甸新城 中企动力提供网站建设 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》冀ICP备09020845号
        地址:河北省唐山市曹妃甸新城未来大道1号(063210)                                        
        Copy right:Tangshan Caofeidian Area·caofeidiannewcity Administrative Committee   
        Add:No.1 Future Road, Tangshan Bay Eco-city,Tangshan city,Hebei province(063210)

                              冀公网安备 13020902000143号