资讯分类
        您现在的位置:首页新闻中心新城新闻 > 全国260余家客商云集唐山曹妃甸

        字号:   

        全国260余家客商云集唐山曹妃甸

        来源:环渤海新闻网 浏览次数: 日期:2017年7月19日 10:52
        曹妃甸城市产业招商推介会召开新闻发布会

        环渤海新闻网消息(记者 马锴方)7月18日晚,曹妃甸城市产业招商推介会新闻发布会在唐山曹妃甸渤海会议中心召开。据悉,此次推介会,曹妃甸区委、区政府共邀请了全国各地260余家客商,共600余人参加,是这区近年来召开的规模最大、门类最全、形式最新颖的招商活动之一。

        曹妃甸区委常委、宣传部长李健侠,曹妃甸区副区长刘子阳,曹妃甸区副区长薛波,曹妃甸区招商局、规划局、文广新局、曹妃甸新城主要负责同志参加新闻发布会。

        据介绍,此次推介会旨在吸引全国各地特别是京津客商关注曹妃甸,并把项目落户曹妃甸,为曹妃甸城市产业发展加油助力。此次推介会主要有四个特点:一是客商数量众多,分别来自于北京、天津、河北、长三角、珠三角等区域企业;二是产业门类齐全,以往曹妃甸招商以二产为主,这次招商推介会综合了一产、二产、三产,其中以房地产、旅游业项目为主,又包含了造价咨询、贸易物流、金融保险以及文化体育等领域;三是集中签约项目较多;四是推介会的信息量较大。这次活动较为全面地展示了曹妃甸的综合形象。

        据了解,曹妃甸组织这次城市产业招商推介会基于三方面需要。第一、是发展阶段的需要。曹妃甸经历了十几年的开发建设,基础设施已基本完善,以港口、钢铁、电力为主导的产业聚集,有了一定规模。基础产业的兴起,必然带动城市产业的繁荣。第二、是产业配套的需要。随着京津冀协同发展战略的推进,曹妃甸已经成为北京产业外迁的重要承载地,京津产业在曹妃甸不断聚集。产业聚集之后,急需完善社会功能,健全的城市服务已经成为客观需求。第三、是区域经济社会发展的需要。曹妃甸地处环渤海沿线的中心位置,沿海津秦两市间距近200公里,从区域规划发展的角度,中间应该有一座中等以上的城市。按照唐山市总体规划,要建设双核城市,曹妃甸是唐山双核城市的沿海核心。做好曹妃甸的城市建设,也将伴随着唐山产业重心向沿海转移,会加速唐山市真正成为沿海强市。

        根据议程安排,曹妃甸城市产业招商推介会将于7月19日召开。

        所属类别: 新城新闻

        该资讯的关键词为:

                           

        版权所有:曹妃甸区·曹妃甸新城 中企动力提供技术支持 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》冀ICP备09020845号
        地址:河北省唐山市曹妃甸新城未来大道1号(063210)                                        
        Copy right:Tangshan Caofeidian Area·caofeidiannewcity Administrative Committee   
        Add:No.1 Future Road, Tangshan Bay Eco-city,Tangshan city,Hebei province(063210)

                              冀公网安备 13020902000143号