资讯分类

        您现在的位置:首页新闻中心新城新闻 > 唐山曹妃甸19个项目集中签约 总投资258.6亿元

        字号:   

        唐山曹妃甸19个项目集中签约 总投资258.6亿元

        来源:环渤海新闻网 浏览次数: 日期:2017年7月20日 10:54

         

        唐山市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石致辞 记者 马锴方 摄

        曹妃甸区委常委、宣传部长李健侠介绍曹妃甸区旅游开发建设情况 记者 马锴方 摄

        曹妃甸区政府副区长薛波介绍曹妃甸区整体规划建设情况 记者 马锴方 摄

        签约仪式现场 记者 马锴方 摄

        成功牵手 合作共赢 记者 马锴方 摄

        推介会现场 记者 马锴方 摄

          环渤海新闻网消息 (曹轩 马锴方)7月19日,曹妃甸区城市产业招商推介会在曹妃甸渤海会议中心举行。会上,共签约项目19个,涉及金额258.6亿元。

          参加此次招商推介会的客商数量众多,产业门类齐全,共有来自房地产、旅游、高校院所、总部经济、造价咨询、智能装备、科学研究、金融保险、现代物流、港口贸易、战略性新兴产业等行业客商200余家,共600余人出席推介会。

          据了解,推介会现场共有京能油气LNG贸易项目、河北国银融资租赁项目、蒙兴煤炭分销贸易项目、五矿发展曹妃甸港矿石混配和智慧物流服务平台项目、银联物控供应链项目、兆辉供应链管理项目、唐山富溪供应链管理有限公司曹妃甸项目、跨境电子商务综合服务平台项目、恒大文旅地产项目、北辰实业集团会展经济项目、恒泰集团产业地产项目、润建地产项目、万居地产项目、中南文旅地产项目、群英科技孵化器项目、中国冷弯型钢产业研究院项目、北京理工大学科技园合作项目、唐山市机器人产业研究院项目、光大生物能源热电联产项目等共19个项目进行签约,总投资258.6亿元。

          唐山市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石在致词中表示,曹妃甸位于唐山南部沿海,背靠三北、毗邻京津,是河北省、唐山市聚力打造的重要经济增长极,拥有国家级循环经济示范区、国家级经济技术开发区、中日韩循环经济示范基地、石化产业基地、综合保税区等多个金字招牌。曹妃甸面向大海有深槽,背靠陆地有浅滩,港口岸线、区位交通、资源能源优势突出,特别是具备了其他开发区无法比拟的产业基础。

          曹妃甸区委常委、宣传部长李健侠在介绍曹妃甸区旅游开发建设情况时说,曹妃甸作为“一带一路”和“京津冀协同发展”两大战略的交汇点,境内旅游资源丰富,环境优美,景色宜人,是难得的生态宝地。

          曹妃甸区政府副区长薛波在介绍曹妃甸区整体规划建设情况时说,曹妃甸区现有曹妃甸新城、临港商务区、曹妃甸城区和南堡开发区四大城市板块,正在按照“港产城协调发展、新老城互动发展、一二三产融合发展”的思路,推动四大城市板块融合互动、协调共建。

          参会企业代表在发言中表示,在京津冀协同发展大势下,曹妃甸发展已进入了一个激情燃烧、充满希望、大有可为的新时期,希望能够将项目落户曹妃甸,以谋求更为广阔的发展前景,同时也为曹妃甸的蓬勃发展加油助力。

          中南置地养生事业部总裁冯士伟博士在接受采访时表示:“2010年的时候我曾经来到曹妃甸新城考察过,当时这里是一片荒芜,连像样的大马路都没有。经过七年多的发展,曹妃甸在经济、产业、交通、人文等领域有了巨大的进步。我认为曹妃甸正迎来加速发展的春天,正是基于这样的态势,中南作为战略性企业,非常看好曹妃甸的未来,尤其是同北京城市的交通一体化正在迅速形成,相应的主导产业基本形成了集聚效应,高教产业、高素质人才也正在曹妃甸日益集聚,这种形势必然带来城市的大发展。”

          据悉,此次曹妃甸城市产业招商推介会的举办,旨在全面推动曹妃甸产城教融合发展,展示曹妃甸城市产业发展的优势和特点,凸显曹妃甸城市产业发展的前景和商机。同时,该活动将对曹妃甸加速发展总部经济、信息产业、造价咨询、港口贸易、工业服务等服务类企业起到重要的促进作用,为曹妃甸提升城市综合实力提供强有力的保障,极大地加快曹妃甸努力成为唐山“三个努力建成”的排头兵和建设国际化沿海强市的主力军的奋斗步伐。

          据了解,今年上半年,曹妃甸区完成地区生产总值205亿元,增长7%;全部财政收入61.9亿元,增长13.6%,为税收突破百亿元大关奠定了基础;固定资产投资540亿元;港口吞吐量达到1.51亿吨,增长18.8%,已朝着年吞吐量3亿吨大港迈进;整车进口资质获得了批准,肉类、水果、冰鲜、冰冻、粮油进口资质年内可获批,港口功能日臻完善,各项指标排位跻身唐山市前列。

        所属类别: 新城新闻

        该资讯的关键词为:

                           

        版权所有:曹妃甸区·曹妃甸新城 中企动力提供网站建设 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》冀ICP备09020845号
        地址:河北省唐山市曹妃甸新城未来大道1号(063210)                                        
        Copy right:Tangshan Caofeidian Area·caofeidiannewcity Administrative Committee   
        Add:No.1 Future Road, Tangshan Bay Eco-city,Tangshan city,Hebei province(063210)

                              冀公网安备 13020902000143号